新浪新闻客户端

纽约宵禁之下示威持续 特朗普喊话科莫:啥时候求助

纽约宵禁之下示威持续 特朗普喊话科莫:啥时候求助
2020年06月03日 16:21 新京报

  原标题:纽约宵禁之下示威游行持续,特朗普喊话科莫:啥时候求助

  新京报快讯(记者 陈沁涵)美国白人警察暴力执法致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事持续发酵,全美范围内的抗议示威活动进入第8日。据美媒CBS报道,6月2日纽约街头的示威抗议活动持续,尽管晚间8点开始实施宵禁,仍有数千人继续游行。

  近日,纽约市的抗议示威逐渐演变为暴力骚乱,多个商业店铺遭到打劫和破坏。纽约市长白思豪宣布,从6月2日晚开始,纽约市宵禁时间为晚8点至早5点,直至7日结束。这是纽约市自二战以来首次实施宵禁。

  然而,2日晚间,纽约市数千人不顾宵禁上街游行,警方还接到了几起店铺遭打劫的报案。当晚,纽约警方试图阻止人群通过曼哈顿大桥,但未能拦截。一名示威者对美媒CBS抱怨:“晚8点地铁口全部关闭了,这不是让我们回不了家在外游荡吗?”

  美国总统特朗普6月3日在社交媒体推特上发文,引用福克斯新闻的报道称纽约市的抗议“混乱、无法无天、破坏”,并向纽约州州长科莫喊话,“科莫到底什么时候向联邦政府求助?”随后,特朗普再次发文称纽约“已经完全失控”,需要额外的帮助,要求科莫必须制止暴乱。

  据CNN报道,美国国民警卫队局长约瑟夫·L·朗耶勒6月2日表示,尽管抗议示威活动仍在持续,但暴力事件正在减少。全美有29个州为平息骚乱共调动了1.8万名国民警卫队士兵。美国国防部当地时间2日晚证实,大约1600名现役军人部署至华盛顿特区附近,以便在必要时提供协助。

  新京报记者 陈沁涵

责任编辑:范斯腾

示威
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有