新浪新闻客户端

为啥进白宫地堡?特朗普:只是去检查 跟抗议无关

为啥进白宫地堡?特朗普:只是去检查 跟抗议无关
2020年06月04日 05:38 海外网

  原标题:为啥进白宫地堡?特朗普:只是去检查 跟抗议无关

6月1日,美国警察开道后,特朗普前往“总统教堂”。(美联社)6月1日,美国警察开道后,特朗普前往“总统教堂”。(美联社)

  海外网6月4日电 据福克斯新闻报道,美国总统特朗普当地时间6月3日表示,他去白宫地堡是为了“检查”,而不是躲避抗议者的袭击。

  据美联社早前报道,5月29日夜间,因数百名示威者聚集白宫外,有人投掷石块和拖拉警戒线,特工处一度将特朗普送入白宫地堡。一名与白宫关系密切的共和党人透露,特朗普在地堡中待了近一个小时。此人还说,总统及其家人对人群规模和敌意感到震惊。

5月31日,美国警察在白宫附近架起路障,阻止示威者靠近。(路透社)5月31日,美国警察在白宫附近架起路障,阻止示威者靠近。(路透社)

  不过,特朗普在接受福克斯新闻采访时,称上述说法是“假新闻”。他表示,自己其实是白天去的,而且只待了很短时间,更重要的是去“视察”。

  特朗普解释说,自己只去过两三次地堡,而且都是为了“检查”。当时特勤局告诉他,这是一个下去看看的好机会,因为可能某个时间会用得上。(海外网 刘强)

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有