新浪新闻客户端

土耳其卫生部长:土俄将联合进行新冠病毒疫苗试验

土耳其卫生部长:土俄将联合进行新冠病毒疫苗试验
2020年06月04日 09:35 中国新闻网

  原标题:土耳其卫生部长:土俄将联合进行新冠病毒疫苗试验

  中新网6月4日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间3日,土耳其卫生部长科贾表示,土俄两国卫生部门商定,将合作进行新冠病毒疫苗临床试验。

  据报道,科贾表示,他与俄罗斯卫生部长穆拉什科举行了电话会谈。交谈期间,双方就两国专家合作研制新冠病毒疫苗和治疗药物达成一致。

  科贾对媒体称,“土耳其的22所大学正在研制新冠病毒疫苗,其中4所已经展开动物试验”,他同时表示,“仅在一个国家进行临床试验是不够的,俄罗斯也正在研制疫苗,因此,我们商定合作并进行交叉临床试验。”

  科贾补充道,土俄两国研究人员将在6月4日举行视频会议,就在疫苗研发领域进一步合作等相关问题进行讨论。

 

责任编辑:张申

土耳其新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有