新浪新闻客户端

沙特将对外出不戴口罩的外籍居民处以驱逐出境的惩罚

沙特将对外出不戴口罩的外籍居民处以驱逐出境的惩罚
2020年06月04日 17:06 央视

  原标题:沙特将对外出不戴口罩的外籍居民处以驱逐出境的惩罚

  沙特近期持续加大对违反防控疫情规定行为的处罚力度。

  当地时间4日上午,沙特内政部发布通告,宣布对境内外籍居民出行不佩戴口罩者,除了处以每人1000沙特里亚尔(约合1880元人民币)的罚款之外,涉及个人还将被驱逐出境并不被允许再次入境。

  沙特5月下旬疫情曾出现阶段性向好趋势,政府据此从5月29日开始分步骤实施“恢复正常社会生活”计划,并要求民众外出时必须佩戴口罩,但此后单日新增病例数整体出现回升的态势。

  截至当地时间3日下午,沙特境内新冠肺炎确诊病例累计达91182例,其中579名患者病重不治去世。(总台记者 李超)

责任编辑:吴金明

疫情新冠肺炎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有