新浪新闻客户端

肯尼亚赶超安哥拉成为撒哈拉以南第三大经济体

肯尼亚赶超安哥拉成为撒哈拉以南第三大经济体
2020年06月07日 03:21 央视

  原标题:肯尼亚赶超安哥拉成为撒哈拉以南第三大经济体

  据彭博社6月5日报道,根据国际货币基金组织数据显示,肯尼亚取代安哥拉成为撒哈拉以南非洲地区第三大经济体。由于石油产量下降,自2016年以来安哥拉的经济每年都在萎缩,加上安哥拉宽扎在2019年贬值,而肯尼亚先令保持稳定。国际货币基金组织预测,由于疫情影响,安哥拉2020年的国内生产总值将出现1.4%的负增长,而肯尼亚国内生产总值预计增长1%。

  该报道称,由于疫情影响,撒哈拉以南的非洲地区经济预计将陷入25年来的首次衰退,根据国际货币基金组织的数据,尼日利亚2020年的国内生产总值预计将出现3.4%的负增长,但仍居撒哈拉以南非洲国家第一位,南非预计出现5.8%的负增长,位居第二,肯尼亚和安哥拉分别位居第三、第四。但如果把所有非洲国家都包括在内,肯尼亚则跌至第六位,埃及、阿尔及利亚和摩洛哥分别位居第三、四、五位。(总台记者 顾雪嘉)

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有