新浪新闻客户端

英国一网站发布反种族主义地图 标注78座"问题"雕像

英国一网站发布反种族主义地图 标注78座"问题"雕像
2020年06月11日 15:41 海外网

  原标题:英国一网站发布反种族主义地图 标注78座“问题”雕像

英媒报道截图英媒报道截图

  海外网6月11日电 随着反种族歧视的浪潮席卷英国,当地许多涉及种族主义争议的雕像遭到毁坏和拆除。英国一家网站日前发布了反种族主义的地图,其中标记了分布在英国各地的78座“问题”雕像和纪念碑。

  据英国《每日邮报》10日报道,英国一个名为“推翻种族主义者”(Topple The Racists)的网站发布了一张地图,标记出英国境内78座被认为“歌颂种族主义奴隶制”的雕像位置。这些雕像和纪念碑分布在英国39个城镇,其中查理二世国王和詹姆士二世国王等君主的纪念碑也被标注了出来。

  网站组织者称,他们是受到了布里斯托抗议者推倒17世纪奴隶贩子爱德华·科尔斯顿雕像的启发。他们敦促当地社区拆除这些雕像,称这些“问题”雕像必须被移除,“英国才能直面过去的真相”。

  6月7日,英国布里斯托尔的抗议者拆除了奴隶贩子爱德华·科斯顿的雕像,并将其扔进了港口。抗议者对此进行了庆祝,而一些政客和官员则质疑拆除雕像是一种的“反民主”的行为。

  爱德华·科斯顿雕像被推倒后,英国130个劳工委员会表示,他们将对任何与殖民主义和奴隶贸易有关的纪念碑进行“适当性”审查。(海外网 张敏)

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有