新浪新闻客户端

美国抗议现场震惊一幕:警察卸掉双腿残疾男子的假肢

美国抗议现场震惊一幕:警察卸掉双腿残疾男子的假肢
2020年06月23日 18:05 环球网

  原标题:美国抗议现场震惊一幕:警察喷胡椒喷雾并

  据英国《每日邮报》报道,当地时间6月21日,在美国俄亥俄州哥伦布市的一场抗议活动中,有人拍下了令人惊恐的一幕:一名男子双腿的假肢掉在一边,他本人在地上扭动挣扎。多名目击者称,这名男子当时参与了和平抗议,警察可能对他使用了胡椒喷雾,并卸掉了他的假肢。

  据多名目击者称,当日,哥伦布市出现抗议活动,抗议者和警察在街面上发生冲突。这名双腿截肢的男子正在进行和平抗议,警方对他使用了胡椒喷雾,卸下并带走了他双腿的假肢,他不得不在地上爬行求助。

  现场视频显示,这名男子在地上挣扎,表情痛苦,几个人蹲在旁边试图帮助他,其中一人不停地喊着“医生!医生!”

  多名目击者描述,几名抗议者质问警察,要求归还这名男子的假肢,但据称警察拒绝了。一些人冲向警察,又和警察发生冲突,被喷上辣椒水,但他们将假肢夺了过来。

  另一个视频显示了现场的情况。当时,警方用部门发放的自行车作为工具,将抗议者推开,以清除街道上的人群。警方还掏出了疑似胡椒喷雾的罐子来驱散抗议者。媒体指出,哥伦布市长安德鲁·金瑟尔上周刚表示,市议会禁止对“没有攻击性、没有暴力的人群”使用胡椒喷雾和催泪瓦斯。

  6月22日,金瑟尔在推特上回应称,看到了这名残疾男子的视频和照片,“我们非常重视这件事,正在寻找现场视频、照片和其他信息。”

责任编辑:范斯腾

警察
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有