新浪新闻客户端

美又派飞机接近俄罗斯边界 俄军立即出动战斗机拦截

美又派飞机接近俄罗斯边界 俄军立即出动战斗机拦截
2020年06月30日 11:36 环球网

  原标题:美军又派飞机接近俄罗斯边界 俄军立即出动战斗机拦截

  [环球网报道 见习记者 马岩]据俄塔社6月29日报道,俄罗斯国防控制中心称当天俄战机紧急起飞,在黑海上空拦截了美国的间谍飞机。

 美国海军P-8A反潜巡逻机 美国海军P-8A反潜巡逻机

  报道称,俄罗斯南部军区的防空快速反应部队当天探测到美军一架P-8A“海神”海上巡逻机和一架RC-135战略侦察机出现在黑海的公海上空,并进行了追踪,随后出动了苏-27战斗机对目标进行了拦截。

  报道援引俄罗斯国防控制中心的声明称,美国的军机自始至终被俄军雷达锁定追踪,俄军战机严格遵守了公海上空的国际行为准则,没有侵犯其它国家的边界。

  俄罗斯近期多次出动战机拦截接近其边界的美国军机,就在本月26日,俄军出动一架苏-30战机拦截了美军一架P-8A海上巡逻机、一架RC-135侦察机和一架KC-135空中加油机。

责任编辑:张迪

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有