新浪新闻客户端

弗洛伊德家人对明尼阿波利斯市及四名涉事警察提起民权诉讼

弗洛伊德家人对明尼阿波利斯市及四名涉事警察提起民权诉讼
2020年07月16日 07:36 界面新闻

  原标题:弗洛伊德家人对明尼阿波利斯市及四名涉事警察提起民权诉讼,称该案是“公共卫生危机”

  CNN消息,因警察暴力执法而死亡的非裔美国人乔治·弗洛伊德家人的律师团当地时间周三(15日)对明尼阿波利斯市以及涉及其死亡的警察提起联邦民权诉讼,称这起杀人事件是美国黑人 “公共卫生危机 ”的一部分。

  44岁的涉事警察德里克·肖万目前仍被拘捕,被控二级谋杀罪,如果罪名成立,将面临40年的监禁。另外三人托马斯·莱恩(Thomas Lane)和亚历山大·金(J。 Alexander Kueng)以及陶·邵(Tou Thao)被控协助及教唆二级谋杀和过失杀人罪,都已被保释。

  律师本·克朗普说:“不仅仅是警察德里克·肖万的膝盖压在乔治·弗洛伊德的脖子上8分46秒,而是整个明尼阿波利斯警察局的膝盖压在乔治·弗洛伊德的脖子上,才导致了他的死亡。”

  克朗普指出,明尼阿波利斯市的政策、执法程序和故意无动于衷的历史,侵犯了被捕者,尤其是被捕黑人男子的权利,这件事体现了警察培训和纪律的必要性。“这是美国警察治安的转折点。”他说。

  克朗普称,这起民权诉讼将开创一个先例,使 “今后在财务上禁止警方误杀边缘人群,尤其是黑人”。

责任编辑:朱学森

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有