新浪新闻客户端

美顶级科学家:我们应该向中国学习如何控制新冠病毒

美顶级科学家:我们应该向中国学习如何控制新冠病毒
2020年08月01日 12:05 参考消息

  原标题:美顶级科学家:我们应该向中国学习如何控制新冠病毒

  美国总统特朗普近日再次将新冠病毒称为“中国病毒”,对此美国有线电视新闻网旗下的新闻栏目《今夜CNN》在7月30日的节目中,美国顶级科学家威廉·哈兹尔廷提出质疑,并表示他希望美国停止与中国对抗,而是开始学习他们是如何控制新冠病毒的。

  主持人:特朗普总统再次将新冠毒称为“中国病毒”,并称其他国家也出现了病例上涨的情况。尽管他这么说,你说不管他怎么说,现在这是“美国病毒”。

  威廉·哈兹尔廷:毫无疑问,现在已经是“美国病毒”了。我希望我们可以停止和中国对抗,开始学习他们是如何控制新冠病毒的。我给你几组数据你来想想看,美国人新冠病毒死亡人数是中国感染新冠病毒人数的大约两倍,但中国的人口规模是美国的四倍。我们可以去学习如何控制这种病毒,没有(针对新冠病毒的)检测、药物、疫苗,我们就没办法控制住病毒,我希望我们能做到。

  美国总统特朗普于7月21号召开白宫疫情简报会,此前这一简报会已停滞近三个月。

  美国媒体注意到,特朗普在当天的简报会上又提了4次“中国病毒”,此外他还多次将其称为“全球大流行”、“大流行”、“瘟疫”,但就是不使用新冠肺炎和新冠病毒的说法,此举立即在美国国内引发巨大争议。

  美国众议院议长民主党人佩洛西批评其不作为,并称这场大流行在好转之前还会变得更糟糕,事实上很明显,这就是“特朗普病毒”。

责任编辑:张建利

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有