新浪新闻客户端

葡萄牙总统采访中跳海救人 民众惊叹:72岁还身手矫健

葡萄牙总统采访中跳海救人 民众惊叹:72岁还身手矫健
2020年08月17日 01:55 环球网

  原标题:葡萄牙总统采访中跳海救人,民众惊叹:虽已72岁,但身手矫健宛若年轻人

  [环球时报综合报道]葡萄牙、西班牙两国媒体16日均在版面主要位置刊登一则新闻,与葡萄牙总统德索萨有关。

  据西班牙《20分钟报》16日报道,15日,德索萨一边休假一边在几个海滨城市调研如何深化旅游业发展,下午他应约接受电视台记者采访,谈他的旅游改革策略,采访地点就安排在海滩边上。正当德索萨和记者侃侃而谈之际,他发现在近海处有一艘小木船突然翻船,船上两名女青年落水后在呼叫救命,德索萨见状后跳进海里,朝落水者游去。海滩救生员也看到了有人落水,马上驾驶水上高速摩托艇到达落水现场,和德索萨一起将两名落水女青年救上海滩。

  德索萨的救人全程被记者用摄像机录下。葡萄牙观众看后很是惊讶,纷纷慨叹德索萨虽然今年已72岁,但身手矫健宛若年轻人。有网友写道,德索萨年轻时就是名游泳爱好者,多次获得过游泳比赛的冠军。(王方)

责任编辑:吴金明

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有