新浪新闻客户端

外媒:巴黎“斩首案”遇难教师告别仪式将于21日举行

外媒:巴黎“斩首案”遇难教师告别仪式将于21日举行
2020年10月18日 09:38 中国新闻网

  原标题:外媒:巴黎“斩首案”遇难教师告别仪式将于21日举行

  中新网10月18日电 据俄罗斯卫星网援引法国BFM电视台报道,当地时间17日,法国政府透露,巴黎“斩首案”遇难教师的告别仪式将于当地时间21日举行。

资料图:法国首都巴黎。 中新社记者 李洋 摄资料图:法国首都巴黎。 中新社记者 李洋 摄

  据报道,当天,法国教育部长布朗盖也证实了这一消息。不过,关于告别仪式的具体举办时间以及地点尚未确定,当局将与遇难者家属进行协商后再行决定。

  法国巴黎近郊一名教师当地时间16日被杀,疑凶已被警方击毙。法国总统马克龙当晚查看案发地时称此案为恐怖袭击。目前至少9人被警方怀疑涉案而遭拘捕。

  法新社等媒体此前报道说,这名教师生前曾开设了一门关于世俗主义和《查理周刊》的相关宗教题材出版物的争议性课程,相关课程据报激怒了一些学生的家长,该教师也因此被学生家长投诉。

点击进入专题:
push专题测试

责任编辑:张迪 SN230

法国巴黎
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有