新浪新闻客户端

特朗普“翘”掉G20新冠疫情特别会议,去打高尔夫

特朗普“翘”掉G20新冠疫情特别会议,去打高尔夫
2020年11月22日 09:34 观察者网

  原标题:特朗普“翘”掉G20新冠疫情特别会议,去打高尔夫

  [文/观察者网 鞠峰]这应该是特朗普最后一次以国家领导人的身份,参加国际峰会了,可是他没有好好珍惜。正在举行的20国集团(G20)峰会上,他不仅在开幕会上“开小差”发推特,还“翘”掉了另一场关于新冠疫情的特殊会议,媒体爆出,他又去打高尔夫球了。

  据美国有线电视新闻网(CNN)11月21日报道,特朗普“明显对此次G20峰会不感兴趣”。他仍在纠结于“大局已定”的美国大选,不肯承认失败。

  本周早前,外界一直不清楚特朗普会不会出席此次峰会,直到周五(20日)晚,也就是会议开始前一天晚上,白宫才发出总统日程,确认他会出席第二天的会议。

本次G20峰会领导人集体照改用电脑合成(图源:G20峰会官方推特)本次G20峰会领导人集体照改用电脑合成(图源:G20峰会官方推特)

  虽然特朗普出席了美东时间21日早8时(北京时间21日21时)的G20峰会开幕会,但会议开始13分钟后,他似乎就“开小差”了:8时13分,特朗普推特更新,继续控诉“选举舞弊”;8时15分、21分,他的推特账号又连续更新,还回应了长子小唐纳德·特朗普确诊新冠一事,称“我儿子很好,谢谢!”

特朗普推特账号当地时间8时13分更新特朗普推特账号当地时间8时13分更新

  早10时,特朗普离开白宫,前往弗吉尼亚州的特朗普国家高尔夫俱乐部。自从美国媒体宣布拜登胜利后,他已多次在这里打球“散心”。

特朗普21日在高尔夫中心遭遇反对者示威特朗普21日在高尔夫中心遭遇反对者示威

  而这个时间,G20的“新冠大流行防疫工作”(Pandemic Preparedness)特殊会议正在召开。据CNN报道,法国总统马克龙、德国总理默克尔、韩国总统文在寅等多国领导人均在该会议上发表讲话。

  但必须说明,英国《卫报》指出,这场特殊会议上,许多国家领导人使用了预先录制的讲话。

  另值得一提的是,据《卫报》11月21日的观察,没有任何一个领导人直接提及拜登“胜利”这回事。

  然而特朗普也拒绝承认失败,并把这种态度带到了国际上。“ 与你们一起工作很荣幸,我期待在(未来的)很长一段时间内,继续与你们一起工作。”特朗普在大会上表示。

  特朗普在大会上的表现怎么样?据说“跟别的领导人很不一样”。

  《卫报》称特朗普在大会上的演讲很“反常规”(anomalous),“别的领导人都在谈论生与死的国际议题。”

各国领导人出席G20峰会线上会议 (图源:G20峰会官方推特)各国领导人出席G20峰会线上会议 (图源:G20峰会官方推特)

  另据法新社同日报道,消息人士称特朗普在会议上继续“自我宣传”,“他没有谈及任何国际形势,而是吹嘘他在任期内做了多么了不起的工作,无论是经济上还是抗击疫情上。”

  白宫在周六(21日)晚些时候发布声明称,“在全球抗击疫情的背景下,特朗普与多国领导人讨论需要恢复经济、促进就业,并重申了G20对于未来经济繁荣的重要性。”

  特朗普本人于当地时间周六下午5时35分发表推特,绝口不提“翘”掉G20“新冠大流行防疫工作”会议的事,而是宣称“假新闻没有报道新冠不仅在美国,而是在全世界大流行的事实。我今天早晨参加了G20线上峰会,最大的主题就是新冠。我们会很快好起来,尤其是有了我们的疫苗!”

  然而不管特朗普如何吹嘘,现实仍然很残酷,在他不负责任的抗疫领导下,美国几乎成为了当今的超“疾”大国。根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间11月22日6时25分,美国累计新冠确诊病例12044934例,累计死亡255541例。过去24小时,美国新增确诊病例185109例,新增死亡病例1598例。

  特朗普将于当地时间周日(22日)晨出席G20的另一场会议。CNN称,这应该是特朗普作为总统,最后一次与别国领导人在国际峰会上相见。

责任编辑:武晓东 SN241

热门推荐

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有