新浪新闻客户端

德国发生汽车撞人事件致2死多伤

德国发生汽车撞人事件致2死多伤
2020年12月02日 01:26 新华网作者:任珂

  原标题:德国发生汽车撞人事件致2死多伤

  新华社柏林12月1日电(记者任珂 张远)德国西南部城市特里尔1日发生汽车冲入步行街撞人事件,导致至少2人死亡、10多人受伤。嫌疑人已经被逮捕,其作案动机尚不清楚。

  据特里尔市警方在社交媒体上发布的消息,嫌疑人是一名51岁德国男子,系当地居民。当天中午,他驾驶越野车冲入特里尔市著名历史遗迹“黑门”附近的步行街,显然“无差别地”袭击了行人。警方尚不清楚其作案动机。

  事发后,特里尔市中心大部分地区被警方封锁。警方说,嫌疑人被捕后,当地居民不再面临危险。

  特里尔市市长沃尔弗拉姆·莱布对当地媒体说,嫌疑人驾车“横冲直撞”。目前确认有2人死亡,多达15人受伤,一些人伤势严重。一些目击者说,看到有行人被汽车撞飞。

  德国政府发言人斯特芬·赛贝特在社交媒体上表示,特里尔市发生的这起案件令人震惊,他向遇害者亲属以及众多伤者表示慰问。

  【纠错】责任编辑: 钱中兵

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有