新浪新闻客户端

东京医院床位告急 80多岁新冠患者家中等待期间去世

东京医院床位告急 80多岁新冠患者家中等待期间去世
2021年01月14日 09:36 人民日报海外网

  原标题:东京医院床位告急 80多岁新冠患者家中等待期间去世

 图源/日本NHK电视台 图源/日本NHK电视台

  海外网1月14日电 据日本NHK电视台消息,东京13日共13名新冠肺炎患者死亡,其中一名80多岁男性和一名50多岁女性在自家疗养期间,病情急剧恶化,送医后死亡。这名男性还患有基础疾病,此前一直在等待医院床位。

  东京新冠患者人数持续增长,医院床位告急,不少病人无法立即住院。去世男性有糖尿病史,7日新冠检测结果为阳性,8日开始发烧,病情恶化。虽然当地保健所为其联系了医院,但找不到能接收他的医疗机构。该男子病情稍有好转后居家疗养,但11日病情再度恶化,13日去世。

  东京都方面称,因疫情持续扩散,患者不断增加,无法住院的案例频发,“该男子有基础疾病,如果能在合适时机住院,或不至于变成现在这样。今后我们将调整政策,协调此类病患尽量住院。”

  日媒13日消息称,随着新冠疫情在日本再次暴发,日本首都圈和关西圈的医疗资源陷入紧张状态。东京有超过7000名新冠感染者不得不在家等待,保健所职员只能通过早晚打电话等方式来监控感染者的健康。(海外网 王珊宁)

责任编辑:郑亚鹏 SN238

东京新冠肺炎

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有