新浪新闻客户端

几内亚启动埃博拉疫苗接种工作

几内亚启动埃博拉疫苗接种工作
2021年02月24日 00:39 央视

  原标题:几内亚启动埃博拉疫苗接种工作

  当地时间2月23日,几内亚在恩泽雷科雷省启动了埃博拉疫苗接种工作,这批超过11000剂的rVSV-ZEBOV埃博拉疫苗由世卫组织提供,于2月22日晚运抵几内亚。符合此疫苗接种条件的是埃博拉患者的接触者。在进行免费接种后,接种者将收到一张疫苗接种卡。

  此前,在刚果(金)暴发的三次埃博拉疫情中,曾有50名几内亚人前往该国参与疫苗接种工作。如今,他们正将此前积累的经验运用到本次接种工作中。

  恩泽雷科雷省位于几内亚东南部。2月14日,几内亚卫生部确认当地出现埃博拉疫情。

  (总台记者王博)

责任编辑:刘光博

几内亚

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有