新浪新闻客户端

美国一女子因接受新冠感染者的器官移植而身亡

美国一女子因接受新冠感染者的器官移植而身亡
2021年02月24日 00:00 央视

  原标题:美国一女子因接受新冠感染者的器官移植而身亡

  近日,根据美国多家媒体报道,美国密歇根州一名女子在接受了一名新冠病毒感染者的双肺移植两个月后死亡,该事件被《美国移植杂志》认定为是首例新冠病毒通过器官捐赠感染的病例。

  因车祸去世的双肺捐赠者在移植后48小时内接受了鼻拭子测试,结果呈阴性。然而在器官接受者的术前检测结果也呈阴性的情况下,术后三天该女子便出现了新冠病毒感染的症状,如发烧、血压过低及呼吸困难等。随后医生对其肺部深处的液体进行采样及检测,结果显示阳性。参与移植手术的医生也被检测出新冠病毒阳性,后期恢复了健康。

  据报道,器官接受者在术后61天去世。(央视记者 刘骁骞)

责任编辑:刘光博

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有