新浪新闻客户端

世界银行预计今年缅甸经济下滑10%

世界银行预计今年缅甸经济下滑10%
2021年03月26日 23:39 央视

  原标题:世界银行预计今年缅甸经济下滑10% 

  世界银行在周五公布的一份预测报告中说,受政局动荡引发的抗议示威活动、罢工以及经济制裁影响,预计缅甸经济将在2021年下滑10%。报告认为,缅甸目前受到抗议示威活动、工人罢工、部分地区军事管制、交通物流不畅、银行停业和互联网管制等多方面的负面影响,基本经济活动受到极大干扰,经济将会出现明显衰退。

  世界银行曾在2020年10月预测缅甸2021年的经济增长率为5.9%,尽管受到新冠肺炎疫情影响,中期前景仍然乐观。但在2月1日政局动荡后,世界银行对缅甸局势表示严重关切,预计这将对缅甸经济发展和民主进程带来显著的负面影响。(总台记者 高佳义)

   

责任编辑:刘德宾

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有