新浪新闻客户端

国际原子能机构总干事表示应努力避免福岛核废水排海造成的危害

国际原子能机构总干事表示应努力避免福岛核废水排海造成的危害
2021年04月13日 00:01 央视

  原标题:国际原子能机构总干事表示应努力避免福岛核废水排海造成的危害

  4月12日,国际原子能机构总干事格罗西在会见中国常驻维也纳联合国代表王群大使时,就日本政府拟决定将福岛核电站有害废水排海事表示,国际原子能机构秘书处注意到各方对此事的关切,理解此事受到全球关注,愿积极推进机构在参与相关第三方评估和监督方面的工作。在此过程中,机构愿与各利益攸关方加强磋商。目前,应努力避免此事危害海洋环境、食品安全和人类健康。

  王群大使表示,关于日本拟决定核废水排海事,中国外交部发言人今天(12日)就此表达了关切。中方支持国际原子能机构就此发挥重要作用。(总台记者 朱赫)

责任编辑:张申

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有