新浪新闻客户端

俄媒讽刺拜登在会晤前向普京发“警告”

俄媒讽刺拜登在会晤前向普京发“警告”
2021年06月10日 20:18 央视

  原标题:俄媒讽刺拜登在会晤前向普京发“警告”

  俄罗斯总统普京和美国总统拜登将于本月16日在瑞士日内瓦举行会晤。9日,今日俄罗斯电视台网站报道指出,拜登在会晤前又做出强硬的架势,而普京指出,不期待这次会晤能有任何突破。

  报道称,9日正在欧洲访问的拜登在英国萨福克郡讲话时提到他将与普京会唔,并称会“让普京知道我想让他知道的事情。”这被很多评论人士认为是对普京发出的所谓“警告”。报道就拜登这一表态的背景指出,此前拜登曾称普京是“杀手”,并称普京将为俄方干预美国总统选举“付出代价”,就此,有美国媒体和两党议员希望拜登这次持更为强硬的立场。而事实上,拜登在对俄外交政策上做出重大让步:放弃了对北溪2号项目的制裁。这条连接俄罗斯天然气田和欧洲消费者之间的重要项目正接近完工。

  今日俄罗斯的报道指出,在拜登做出强硬表态的同时,普京则称拜登是“一个经验丰富的、懂得权衡、谨慎的人”,并表示希望这些品质对即将到来的双方会晤有积极影响。普京4日在参加圣彼得堡国际经济论坛时说,俄罗斯与美国的关系目前处于“极其低的水平”,美国公开表示要遏制俄罗斯的发展。他不期待与拜登的会晤能取得任何突破。

责任编辑:刘光博

普京拜登俄罗斯
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有