新浪新闻客户端

福奇警告“或出现两个美国”:接种疫苗则完全可避免

福奇警告“或出现两个美国”:接种疫苗则完全可避免
2021年07月02日 06:18 人民日报海外网

  原标题:福奇警告“或出现两个美国”:接种疫苗则完全可避免

福奇接受美媒采访。福奇接受美媒采访。

  海外网7月2日电 白宫首席医学顾问福奇当地时间周二(6月29日)警告说,美国各地疫苗接种率的差异,加上“德尔塔”变异新冠毒株的传播或导致出现“两个美国”的状况。

  福奇在CNN6月30日播出的节目中表示,疫苗接种率如此低,加之一个具有高感染率的变异毒株正在传播,人们就会看到在疫苗接种不足的地区,不论是州、市或县,都有可能发生小规模疫情,这就像是看到了“两个美国”。福奇称,部分地区疫苗接种率较高,超过70%的人接种过疫苗,那些接种率只有35%的地区与之相比,肯定会有感染飙升的风险。而更让人沮丧的事情在于,这个问题通过接种疫苗是完全可避免和预防的。

  美媒称福奇警告的情况似乎正在被证实。美国疾控中心周四(7月1日)表示,由于具有高度传染性的“德尔塔”变异新冠病毒的进一步流行,美国东南部和中西部的一些未接种疫苗的社区仍然很脆弱。该中心主任瓦伦斯基介绍,本周全美新增确诊病例的7天平均值约为12600例,比上周的平均值增加了10%。她呼吁美国人继续接种疫苗,以保护那些脆弱的社区。(海外网 侯兴川)

   

责任编辑:刘德宾

美国福奇
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有