新浪新闻客户端

护士拒接种疫苗 美国一医院无奈暂停产科服务

护士拒接种疫苗 美国一医院无奈暂停产科服务
2021年09月15日 04:12 央视网

  原标题:护士拒接种疫苗 美国一医院无奈暂停产科服务

  今日俄罗斯新闻网13日报道,美国纽约州一家医院多名产科护士宁愿离职也不接种新冠疫苗,院方不得不从9月25日起关闭产科病房,暂停接生等产科服务。

  报道称,纽约州刘易斯县综合医院产科近期有6名护士因拒绝接种新冠疫苗辞职,另有7名护士有意效仿,令这个科室人手捉襟见肘。  

  医院负责人杰拉德·卡耶在上周召开的新闻发布会上宣布,从9月25日起暂停产科服务。他说,由于辞职的医护人员太多,“除了暂停相关工作之外别无选择”。 他表示,除产科外,还有其他几个临床科室也面临关闭风险,但他没有提供更多细节。

  纽约州政府8月颁布政令,包括医院医护人员在内,所有卫生保健工作者必须在9月27日前接种新冠疫苗。政令颁布以来,刘易斯县综合医院已有30人辞职。 

  围绕是否应该佩戴口罩,是否应该接种新冠疫苗等关键性防疫措施,美国两党争执不断,导致社会对立情绪严重;还有一些虚假信息层出不穷,许多民众被此误导,给抗疫工作带来重重阻碍。

   

责任编辑:刘德宾

新冠肺炎
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有