新浪新闻客户端

脸书被指进行政治操纵破坏古巴社会稳定 或面临起诉

脸书被指进行政治操纵破坏古巴社会稳定 或面临起诉
2021年11月11日 07:27 海外网

  原标题:脸书被指进行政治操纵破坏古巴社会稳定 或面临起诉

  海外网11月11日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,古巴外交部长罗德里格斯周三(10日)警告称,要对美国社交媒体巨头脸书(Facebook)采取法律行动,原因是该社交媒体网络无视试图对古巴舆论进行操纵的团体。

  “在世界其他地区早已有先例,脸书针对古巴的这些做法未能严格遵守法律,可以被起诉。”罗德里格斯表示,脸书纵容在古巴境外,特别是居住在美国的一些人,操纵舆论以及破坏古巴社会稳定,这些人利用变更算法和地理标签的方式假装他们许多人就身在古巴。罗德里格指责脸书公司营造了一种仇恨、歧视和种族偏见的氛围,破坏了古巴的自主权。(海外网 张敏)

责任编辑:朱学森 SN240

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有