新浪新闻客户端

俄罗斯外长:白俄罗斯就部署俄核武器表态是在警告西方

俄罗斯外长:白俄罗斯就部署俄核武器表态是在警告西方
2021年12月02日 00:56 央视网

  原标题:俄罗斯外长:白俄罗斯就部署俄核武器表态是在警告西方

  针对日前白俄罗斯总统卢卡申科关于可能在白俄罗斯部署俄罗斯核武器的声明,俄罗斯外长拉夫罗夫12月1日表示,卢卡申科的表态是对西方的严重警告,而此举由西方奉行的鲁莽政策引发。

  11月30日,卢卡申科在接受俄罗斯媒体采访时表示,如果北约将核武器部署在波兰,那么白俄罗斯将向俄提议,在白俄罗斯境内部署核武器。此外,拉夫罗夫还表示,北约秘书长斯托尔滕贝格此前关于将核武器转移到东欧的言论十分草率,意在引发冲突。

  沙特主导的多国联军再空袭萨那国际机场

  当地时间12月1日凌晨,沙特主导的多国联军再次空袭由也门胡塞武装控制的也门首都萨那国际机场。多国联军的此次空袭分两波进行,共计发射了六枚导弹。截至目前,胡塞方面尚未公布伤亡损失情况。近来,沙特主导的多国联军多次空袭萨那国际机场并指责胡塞武装将该机场用作军事目的。

责任编辑:陈琰 SN225

图片新闻

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有