新浪新闻客户端

文在寅:韩国应具备与地理条件相适应的国防力量

文在寅:韩国应具备与地理条件相适应的国防力量
2021年12月26日 12:17 界面新闻

  原标题:文在寅:韩国应具备与地理条件相适应的国防力量

  韩联社12月26日报道,韩国青瓦台与民沟通首席秘书朴洙贤26日在社交网站上刊文称,韩总统文在寅曾表示,增强国防力量不只是为了保持威慑力,也是为了满足处于强国夹缝之间的自主需求。据悉,从2018年到今年的四年里,韩国国防预算平均增速为7%。

  据报道,文在寅说,应当具备与地理条件相适应的国防力量。韩国是军工出口国家,加强国防力量与经济问题息息相关。文在寅本月21日在幕僚会议上表示,韩国成为军工出口国家,具有深远意义。出口品主要是高附加值、高质量产品尤为重要,希望让全民获知该消息。

  文在寅于12日—15日对澳大利亚进行国事访问,在此期间韩国和澳大利亚签署了韩产“K-9”自行火炮和“K-10”弹药补给车出口合同,合同总价1.09万亿韩元(约合人民币59亿元)。

责任编辑:贾楠 SN245

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有