新浪新闻客户端

澳媒:签证被澳政府取消后,德约科维奇将被驱逐出境

澳媒:签证被澳政府取消后,德约科维奇将被驱逐出境
2022年01月14日 16:19 环球网

  原标题:澳媒:签证被澳政府取消后,德约科维奇将被驱逐出境

  [环球网报道]澳大利亚政府14日宣布第二次取消塞尔维亚网球名将德约科维奇的签证。据澳大利亚新闻网最新消息,签证被取消后,德约科维奇将被驱逐出境。

(澳大利亚新闻网报道截图)(澳大利亚新闻网报道截图)

  法新社14日早些时候报道,澳大利亚移民部长亚历克斯·霍克宣布,澳大利亚政府第二次取消德约科维奇签证。霍克在一份声明中表示,该决定是基于“健康和良好的秩序环境”。法新社称,这意味着德约科维奇可能3年无法入境澳大利亚,即未来3年可能都无缘澳网比赛。

  由于澳大利亚要求外籍人士在入境时须提供接种新冠疫苗的证明,塞尔维亚网球巨星德约科维奇在1月5日入境时遇到了麻烦,一度面临签证被取消的窘境。但在律师介入后,他被暂时移往留置酒店,等待1月10日澳大利亚联邦法庭听证会的裁决。听证会上,德约科维奇提供了符合澳大利亚政府相关部门规定的解释,即去年12月中旬感染了新冠病毒,签证从而得到认可,他得以离开留置酒店,前往墨尔本公园参赛。

  但1月12日,波澜再起。由于在入境时提交的“旅行声明”中,德约科维奇勾选了不符合事实的选项,他再度面临被取消签证的处罚。德约科维奇随后通过声明对此进行了解释,称并非蓄意瞒报,是自己团队的工作人员在填报时出现了疏忽。于是,是否取消德约科维奇签证的主动权又重新回到了澳大利亚政府一边。

责任编辑:刘光博

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有