新浪新闻客户端

伊藤美诚称不再参与混双比赛:已达成混双最高目标

伊藤美诚称不再参与混双比赛:已达成混双最高目标
2022年01月28日 10:17 观察者网

  原标题:伊藤美诚称不再参与混双比赛:已达成混双最高目标

  (观察者网讯)据日本“产经体育”(サンスポ)、时事通讯社等日媒1月27日报道,全日本乒乓球锦标赛正在东京体育馆举行,石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇、张本智和、丹羽孝希等东京奥运会选手均出战。

  其中,伊藤美诚在受访时表示,将不再参加混双比赛。由于与伊藤美诚搭档并取得东京奥运会混双项目金牌的水谷隼已退役,伊藤美诚表示将专注于女单和女双项目。伊藤美诚称,已经达成了混双比赛的最高目标,基本上不会再组合打混双比赛。  

  伊藤美诚曾与另一位日本男选手森园政崇搭档比赛并多次取得日本国内赛事的混双冠军,但伊藤美诚称,已告知森园政崇,自己不会同他组合打混双。

  伊藤美诚说, 虽然混双是个“快乐的项目”,但“既然参加,就想要战胜中国选手,所以想以能获胜的组合进行比赛。虽然对不起其他选手,但我认为因为是水谷(隼)选手,所以才能获得(奥运混双)冠军”。

比赛中的伊藤美诚,图自日本“产经体育”比赛中的伊藤美诚,图自日本“产经体育”

责任编辑:朱学森 SN240

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有