新浪新闻客户端

这三位美国知名公众人物,“智商”感动全美

这三位美国知名公众人物,“智商”感动全美
2022年06月27日 17:12 环球时报

  在美国最高法院于上周四推翻了其在1973年时做出的女性堕胎权受宪法保护的裁决,认定宪法不保护女性的堕胎权后,大量美国媒体和公众都在怒斥美国这一最新裁决侵犯女性支配自己身体的权利,是在开历史的倒车。

  但也有不少持保守派意识形态的美国人为美国最高法院的裁决叫好,称这一裁决有效保护了美国胎儿的“人权”。

  其中,三名支持最高法裁决的美国公众人物,更是抛出了三个引爆了美国全网的惊人言论。

  这第一位公众人物,是美国前总统特朗普时期的白宫发言人萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)。目前她正在追随她州长父亲的脚步,正积极参选美国阿肯色州的州长。

  那么,她的惊人言论是什么呢?根据多家美国媒体的报道,支持美国最高法废除宪法对女性堕胎权保护的桑德斯,曾在上月赢得共和党党内初选后表示她会“致力于保护子宫内孩子们,让他们就像在教室里一样安全”。

  不过,就在她说出这番话的当天,美国得州发生了导致19名儿童和两名教师小学枪击案……

  这第二位因支持美国最高法的裁决而登上美国网络热门话题榜单的公众人物,则是特朗普的二儿媳劳拉。

  近日她在参加美国福克斯新闻网的节目时就表示,那些天天要求堕胎权的人是错的,因为这些人没有给女性去做选择的权利。

  她身边的几人也频频对她的这番高见点头。

  但很多美国网民则无奈地表示,这位特朗普的儿媳妇真是个大聪明,她似乎不清楚有堕胎权才可以让女性去选择堕胎还是不堕胎,而没有堕胎权才是没得选择……

  至于这第三位在支持最高法废除堕胎权保护时语出惊人的公众人物,则是正在参选美国国会参议院中代表俄亥俄州的席位的共和党政客J。 D。万斯。

  他在北京时间27日凌晨1时发表的一则网贴中表示,如果一个人认为女性在家里当母亲是凄惨的,却又支持女性每周在《纽约时报》或高盛银行的工位里工作90个小时,那么这个人肯定是被忽悠傻了。

  对此,有美国网民吐槽说,看来这个万斯是希望女性在家好好生孩子,不要去纽约时报或高盛银行工作呢。

  还有人表示他既不懂女性,也不懂职场对女性来说意味着什么。

  有美国女网民更干脆表示:我觉得你就是个蠢货。

点击进入专题:
美国废除合法堕胎权

责任编辑:刘光博

美国特朗普

图片新闻

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有