新浪新闻客户端

美军猴痘确诊病例在不到一个月内激增 为此前10倍

美军猴痘确诊病例在不到一个月内激增 为此前10倍
2022年08月06日 16:51 海外网
美国纽约民众等候接种猴痘疫苗。(资料图)美国纽约民众等候接种猴痘疫苗。(资料图)

  海外网8月6日电 据美国“军事”网站5日报道,美国军队中出现的猴痘病例已攀升至40例,是不到一个月前的10倍。

  美国国防部发言人迪茨5日表示,确诊的40人中包括26名现役人员。而在7月8日,国防部称只有4人感染了猴痘病毒。

  据美国疾控中心公布的最新数据,截至当地时间8月5日,全美猴痘确诊病例达7510例。美国卫生与公共服务部4日宣布猴痘疫情为该国公共卫生紧急事件。不少专家对联邦政府的抗疫举措提出质疑和批评,认为政府没有迅速采取行动来应对国内不断扩大的疫情。(海外网 张霓)

点击进入专题:
全球多国发现猴痘病例

责任编辑:张玉

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有