新浪新闻客户端

为节省天然气用量 德国将重启又一座煤电厂

为节省天然气用量 德国将重启又一座煤电厂
2022年08月23日 15:29 央视网

  德国下周将重新启用又一座备用煤电厂,以节省更多天然气、应对冬季能源需求。

  德国最大天然气进口商尤尼珀公司22日宣布,定于29日恢复运营旗下位于西部城市汉诺威附近彼得斯哈根镇的海登煤电厂,将运营至明年4月底。

  据德新社报道,海登煤电厂1987年投产,产能为875兆瓦,原先是德国发电量最大的煤电厂之一。

  德国计划在2038年以前逐步淘汰燃煤发电,但为了填补俄罗斯天然气供应量减少造成的能源缺口,决定重新“激活”部分已经停机备用的煤电厂。

  德国居民家庭供暖系统大部分依赖天然气。自7月14日起,德国允许恢复部分备用煤电厂运营,以节省天然气用量。

  捷克能源集团EPH旗下、位于德国霍恩哈默尔恩的梅鲁姆煤电厂8月初重启,成为德国首家恢复运营的煤电厂。据德新社报道,今后几周,将有更多备用煤电厂重新投产。

责任编辑:陈琰 SN225

天然气德国煤电

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有