新浪新闻客户端

一个月偷两次!美军又盗运叙利亚石油小麦 频繁掠夺资源被斥“海盗”

一个月偷两次!美军又盗运叙利亚石油小麦 频繁掠夺资源被斥“海盗”
2022年10月27日 08:11 海外网
 叙利亚国家通讯社报道画面 叙利亚国家通讯社报道画面

  海外网10月27日电 据叙利亚国家通讯社报道,当地时间10月26日,美国非法驻军出动22辆汽车,再次从叙利亚盗取石油和小麦,并将其运往伊拉克。这已是美军本月第二次从叙利亚盗运石油和小麦。

  10月17日,美国非法驻军曾出动92辆汽车,从叙利亚东北部盗取石油和小麦后,将其运往伊拉克。

  美军频繁盗取叙利亚资源,严重损害叙利亚经济,招致多方批评。10月8日,叙利亚外交部发表声明,斥责美军在叙偷油是“海盗行径”,要求美国立刻撤走在叙利亚的非法驻军,并立刻停止对叙利亚反对派武装的支持。(海外网 刘强)

点击进入专题:
新闻热点精选

责任编辑:张迪

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有