新浪新闻客户端

韩媒:韩国第三季度总和生育率低至0.79,再次刷新同季度历史最低值

韩媒:韩国第三季度总和生育率低至0.79,再次刷新同季度历史最低值
2022年11月25日 07:57 秒拍作者:每日经济新闻

  [韩媒:#韩国第三季度总和生育率低至0.79#,再次刷新同季度历史最低值]韩国《中央日报》23日援引该国统计厅发布的最新数据称,韩国第三季度总和生育率(平均每名妇女一生生育的子女数)低至0.79,比去年同期减少0.03,再次刷新同季度的历史最低值。报道称,韩国原本已经处于世界最低水平的出生率正进一步下降。

  今年韩国第二季度的总和生育率也不到0.8,这是韩国首次出现连续两个季度总和生育率低于0.8的情况,第四季度的总和生育率也很有可能继续维持低水平。报道称,由于韩国父母不喜欢孩子比同龄人小,所以更倾向于年初生育。今年第三季度韩国的新生儿数为64085名,比去年同期减少3.7%。今年前三季度出生的孩子共有192223名,尚未超过20万。去年韩国全年的新生儿数为260562名。报道还称,韩国去年总和生育率为0.81,几乎只有经合组织国家平均值(1.59)的一半。(环球时报;艾塔)

责任编辑:陈琰 SN225

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有