新浪新闻客户端

金正恩:朝鲜是俄罗斯“战无不胜的战友”

金正恩:朝鲜是俄罗斯“战无不胜的战友”
2024年06月12日 20:30 新浪新闻综合

  来源:参考消息

  参考消息网6月12日报道 据路透社6月12日报道,朝鲜官方媒体朝中社12日报道称,朝鲜领导人金正恩在致俄罗斯总统普京的贺电中称朝鲜是俄罗斯“战无不胜的战友”。目前外界猜测普京即将访问朝鲜。

  报道称,在关于俄罗斯国庆日的贺电中,金正恩表示,去年他在俄罗斯的一个航天发射场与普京的会晤将两国关系升级到“百年大计的战略关系”。

  报道指出,俄罗斯《新闻报》10日报道称,普京将在未来几周访问朝鲜和越南。

  克里姆林宫表示,俄罗斯希望“在所有领域”加强与朝鲜的合作,但尚未确认访问日期。

  去年9月,金正恩访问了俄罗斯远东地区,并参观了东方航天发射场。

  报道称,金正恩在贺电中还称赞俄罗斯“压制并粉碎敌对势力的一切挑战和制裁打压活动”,并在建设强大国家的努力中取得了成果。

  报道称,平壤和莫斯科不断加强外交和安全关系,近几个月来两国政府、议会和其他代表团频繁互访。(编译/张琳)

责任编辑:刘鹏林

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有