新浪新闻客户端

德调查:近半受访年轻人不知“通货膨胀”

德调查:近半受访年轻人不知“通货膨胀”
2021年09月15日 06:06 环球网

  原标题:德调查:近半受访年轻人不知“通货膨胀”

  【环球时报综合报道】据德新社14日报道,德国银行业协会(BdB)一项最新调查显示,德国年轻人普遍缺乏经济知识,学校教育中也很少涉及相关内容。

资料图资料图

  报道称,该调查的对象为14岁至24岁年轻人。其中,44%的受访者表示,他们不知道“通货膨胀率”是什么。68%的受访者不了解欧洲央行的职能,而欧洲央行就位于德国的金融中心法兰克福。还有31%的年轻人解释不清“分红”的意思。当被问及学校在经济学基本知识方面的教授情况时,年轻人普遍给予“差评”。超过2/3的受访者表示,“完全没有教过任何经济知识”或者“只教了一点”。近八成年轻人认为,经济学基本知识应该被纳入所有德国联邦州的教学大纲中。

  BdB首席执行官克劳特沙德称,“调查结果令人震惊。这清楚地表明,德国有必要在课程中给予经济和金融主题更高的优先级。”专家表示,德国年轻人的创业意愿不高,金融投资比例较低。与德国学校的经济教育也有很大关系。(青木)   

责任编辑:刘德宾

德国
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有