新浪新闻客户端

幼儿园食材发霉变质家长讨说法 园方:给老师吃的

幼儿园食材发霉变质家长讨说法 园方:给老师吃的
2019年09月11日 21:08 中国青年网

  原标题:幼儿园食材发霉变质,园方称是给老师吃的!老师:……

  9月6号,

  有网友投诉称,

  一幼儿园厨房的调料、餐具和食材

  发霉情况严重。

  事发山东泰安。当时是家长路过孩子的幼儿园,发现幼儿园厨房后窗正在往外抛发霉的食物。家长觉得不太对劲,就联合了其他几位家长前往幼儿园厨房进行查看。不看不知道,这一看立刻让在场家长惊出了一身冷汗,厨房中食材、调料、厨具随意摆放,现场环境脏乱不堪,而且不少调料、食物和厨具都已经发霉了。

  在场家长把现场照片发到了家长群中,微信群立刻炸开了锅。

学生家长提供的现场照片学生家长提供的现场照片

  家长了解情况的当天,就有100多位家长来到幼儿园找说法。沟通中,园方的一位负责人表示,“发霉的食物是给老师吃的”。

  

  面对这种说法,有家长立刻予以驳斥,“为什么给老师吃?老师就不是人?”而且也有家长表示,幼儿园就这么一个厨房,所有的食物都放在一起,有的食品发霉了,其他食物肯定也携带了霉菌,怎么能保证孩子没有吃到?

  随后,在面对园区另一位负责人时,家长直接质问该负责人,这种食物孩子吃了多长时间,该负责人赌咒发誓表示:“绝对超不过半个月”。但这种说法显然没有得到家长的信任,更有家长直接表示,“最起码超过半年了”。

  9月6日,家长向泰山区市场监督管理局举报了相关情况。9月9日,工作人员表示,泰山区区委区政府已经就双龙幼儿园事件成立了应急处置小组。9月8日,区委区政府就已经联合教育、公安、市场监管等部门,与园方代表和家长举行了见面会。

  见面会上,泰山区区委区政府相关负责人就以下内容进行了表态:

  1。公安机关和市场监管局会全程公开处理,目前公安机关还在取证,另外要等孩子们的查体结果,结果出来后会找专家会诊;

  2。市场监管局共进行食品取样17份,星期二(9月10日)晚10点出结果,检测单位是全省唯一具有资质的检测公司,政法委书记和市场监管局都表态要一查到底;

  3.9月9号幼儿园正常开园,新任的1名园长、2名副园长、7名优秀班主任将由教育局直接委派;

  4。幼儿园厨房新设备到位前,伙食将由配送公司配送,区领导会全程监督,验收合格后贴封条送到幼儿园;

  5。区教育局近期会派人驻园,厨房改造升级后更换厨师团队;

  6。区委区政府负责人表示将建立长效监管机制,以后的教学餐饮将接受公众监督;

  7。后期赔偿事宜将等孩子体检结果出来后妥善处置。

  同时,此工作组将长期保存,直至家长全部满意,并建议每个班选出两个家长作为代表,建立有效沟通渠道,保证家长们采用合理合法的方式表达自己的正当诉求。

  来源:中国食品安全网

责任编辑:祝加贝

幼儿园
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有