新浪新闻客户端

林郑月娥:"港区国安法"立法过程 中央将听取香港意见

林郑月娥:"港区国安法"立法过程 中央将听取香港意见
2020年06月03日 18:08 环球网

  原标题:林郑月娥北京记者会:“港区国安法”立法过程,中央将多种形式听取香港意见

  [环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵]香港特别行政区行政长官林郑月娥3日赴京,中央政府就人大常委会制定“港区国安法”,听取林郑月娥的意见。林郑月娥当日下午在北京会见记者时介绍称,她当日与韩正副总理、国务委员兼公安部部长赵克志、国务院港澳办主任夏宝龙共同出席会议,港澳办、全国人大法工委等有关部门的官员也一同参加,会议持续约3个小时。

  林郑月娥表示,韩正在会议期间提到,涉港国安立法旨在惩治少数严重威胁国家安全的人和行为,不会影响广大市民依法享有的权利。

  林郑月娥说,立法过程中,中央会通过多种形式听取香港的意见,有关部门也会举行有关座谈会。

  此次随林郑月娥赴京的官员包括律政司司长郑若骅、保安局局长李家超、警务处处长邓炳强及特首办主任陈国基。

责任编辑:范斯腾

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有