新浪新闻客户端

特朗普正式提名巴雷特担任美最高法院大法官

特朗普正式提名巴雷特担任美最高法院大法官
2020年09月27日 05:17 海外网

  原标题:快讯!特朗普提名巴雷特担任美最高法院大法官

  海外网9月27日电 据美联社道,当地时间26日,美国总统特朗普宣布,提名巴雷特担任最高法院大法官。

  据美联社早前报道,现年48岁的艾米·科尼·巴雷特(Coney Barrett)是美国第七巡回上诉法院的法官,被视为是最高法院大法官最有力的竞争者之一。2018年,时任最高法院大法官安东尼·肯尼迪退休时,巴雷特已在替补人选名单中。巴雷特是一名反对堕胎的保守派,长期以来一直深受保守派的青睐。

巴雷特(图:美联社)巴雷特(图:美联社)

  9月18日,美国最高法院大法官金斯伯格因胰脏癌并发症逝世,终年87岁。金斯伯格的去世迅速引发美国两党关于大法官继任者提名的关注。民主党方面呼吁共和党在2020年美国大选之后再进行提名,而特朗普和共和党人则坚持在大选前尽快提名。

责任编辑:张建利 SN233

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有