新浪新闻客户端

台江区市场监管局三举措加强知识产权违法案件查处力度

台江区市场监管局三举措加强知识产权违法案件查处力度
2020年10月27日 14:12 榕城网

  一是强化培训,提升执法水平。组织邀请福州市市场监管局专利假冒案件专家到该局授课,向执法人员讲解知识产权(专利)案件的查办中可能遇到的重点、难点问题,以及现场证据固定、调查询问等方面技巧。

  二是明确重点,集中执法力量。以食品、家用电器、日化用品、农资等商品为重点,针对案件多发和举报投诉较多的商超、市场,集中开展整治工作,全力打击侵犯驰名商标、地理标志、涉外注册商标专用权的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为。

  三是狠抓案源,加大执法力度。采取受理举报投诉、随机抽查、节日集中整治、政企联手打假等多举措,溯源头、端窝点、查案件,对侵权生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。今年9月至今,该局已立案查处知识产权类案件30起。

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有