新浪新闻客户端

长汀县开展形式多样的“119”消防宣传月活动

长汀县开展形式多样的“119”消防宣传月活动
2020年11月27日 10:18 榕城网

   近期,长汀县各乡镇各部门紧紧围绕“关注消防、生命至上”活动主题,结合安全生产专项整治三年行动,组织开展系列“119”消防宣传月活动,收到了良好的效果。

  一是深入企业一线开展消防安全宣教活动,提升企业一线员工消防安全素质。积极组织各行业领域生产经营企业开展消防安全知识培训,通过讲解消防安全“四个能力”以及发生火灾的因素,围绕消防基本知识、灭火基本方法、火场自救、生命通道等消防安全事故防范和应急逃生知识,提升企业一线员工对消防知识深入了解及特定环境下发生火灾时的应对方法和逃生自救方式。同时,将消防宣传的触角延伸到每个企业,深入密集场所发放宣传资料、张贴宣传海报、设立宣传专栏等,让企业员工了解到身边的消防安全隐患,在潜移默化中了解消防、学习消防、应对消防问题,全力营造“人人关心消防、处处注意防火”的良好氛围。

  二是突出重点行业场所开展消防安全应急演练,以练促防全面提高应急处置能力“119”消防安全宣传月期间,组织各中小学校师生开展消防应急疏散演练活动,组织文化、体育、旅游重点行业企业实地消防安全应急演练活动。据不完全统计,宣传月期间,共有50余所学校、100余家企业单位组织开展了消防安全应急演练,参演受训人数6000余人。通过消防安全应急演练,进一步提高企事业全体职工预防和应对安全事故的意识和能力,进一步提升消防安全和安全管理意识和在突发性事件应变能力,为构筑平安和谐的安全环境奠定了坚实的基础。

  三是借助各类活动平台全方位多层次宣传,全面提升公众消防知识教育覆盖率。充分利用文化长汀“一乡一品”、农村综合文化节等文艺汇演、体育项目展演、灯谜展猜等形式,把安全内容巧妙地融入节目,让大家在轻松的氛围中感受到消防安全的重要性,给人们教育和启示。组织14支公益放映队在全县各个行政村、社区开展消防安全电影展播活动。截止目前,共放映公益电影600余场,受益观众共10000余人。同时利用各宣传展板、横幅、LED电子屏、《长汀新闻》、长汀新闻网、微长汀公众号等平台播放消防安全专题节目和安全公益广告,真正把消防安全送到了千家万户、送到了人民群众生活中,使公众了解到生活中有关消防安全方面的基本常识和消防安全基本技能。来源:长汀县应急局

热门推荐

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有