新浪新闻客户端

各地积极部署防汛备汛

各地积极部署防汛备汛
2024年07月10日 08:53 央广网

  央广网北京7月10日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,各地各部门持续做好防汛备汛各项工作,守护人民群众生命财产安全。

  河南郑州市7月7日下午至7月9日凌晨出现入汛以来最强的一次降雨过程。9日,郑州全市所有积水点已抽排完毕,道路交通恢复通畅,水利工程设施整体运行平稳。

  驻马店市板桥水库9日开闸泄洪,这是板桥水库今年首次泄洪。

  水库运行中心防汛调度科负责人于勇军:加强值班值守,加密工程巡查次数,对机电设备进行检查调试。密切关注雨情、水情、工情变化,做好预测、预报、预警及水库调度工作。

  长江干流湖北段水位7月4日起相继现峰回落,但各地巡堤查险工作仍在有条不紊地进行。

  湖北省水利厅水旱灾害防御处四级调研员罗威:备足防汛力量、运用新式装备,对河湖堤防险工险段、砂基堤段、水库坝下埋管等易出险区域进行拉网式、全覆盖查险、排险、除险。全省共发现15处一般险情,已完成应急处理。

  在江苏南京市建邺区江心洲街道,防汛人员在环岛江堤的背水坡上巡检。入汛以来,江心洲街道每隔1公里至1.5公里设置一个防汛值班点,共计17个点位。江心洲街道洲岛绿园社区工作人员杨红介绍,社区230多名干部群众24小时不间断开展查险工作,相关防汛物资都已部署就位。

  江心洲街道洲岛绿园社区工作人员杨红:巡查过程中,如果发现某块土地突然湿润了,就要去敲一敲,看看有没有渗水点,及时标记,及时上报。

  中央气象台10日6时继续发布暴雨黄色预警:预计到11日8时,四川盆地、重庆北部、陕西东南部、湖北西部和北部、河南东南部、安徽中部、江苏中南部等地有大到暴雨,其中四川盆地东北部、江苏西南部等地局地有大暴雨。

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有