新浪新闻客户端

改革为人民|青春作伴好还乡

改革为人民|青春作伴好还乡
2024年07月10日 10:44 新华社

  

  就业是民生之本,高校毕业生等重点群体就业是重中之重。党的十八大以来,党中央高度重视就业工作,近年来更是明确把就业摆在“六稳”“六保”之首,强化就业优先政策,推动就业工作取得历史性成就。

  2013年以来,全国城镇新增就业人数连续保持在1100万人以上。10年来,8000多万高校毕业生总体就业水平保持稳定。

  毕业于首都师范大学播音主持专业的河南姑娘菅荣荣原本打算去当一名主持人,但在入职前,家乡安阳市内黄县团委发出的鼓励大学生返乡创业的一封信,让她看到农村的大好前景,于是她回到家乡,成立合作社,种起了番茄。

  为了帮助没有种植和管理经验的菅荣荣干好合作社,内黄县农业农村局帮助她联系了河南农业大学,联合建立了番茄种植产学研一体化基地;人社部门为她申请了大学生创业担保贷款,享受财政全额贴息。

  在政策帮扶下,种植基地的规模不断扩大,越来越多的青年也被菅荣荣带动,回到家乡就业创业。

  护航就业路,提供大展身手的广阔舞台,让每个人赢得更多人生出彩的机会。听从内心的召唤,以自身奋斗追求梦想,一定能成就更好的自己。

  编导:罗林岚

  记者:杨金鑫

  摄制:赵利峰

  报道员:尚伟尘 杨寅

  配音:陶冶

  视觉:胡心懿

  新华社音视频部制作

就业

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有