新浪新闻客户端

尼山·遇见VLOG:第十届尼山世界文明论坛有何亮点?记者带你提前看

尼山·遇见VLOG:第十届尼山世界文明论坛有何亮点?记者带你提前看
2024年07月10日 10:26 海报新闻

  海报新闻记者 杜虹晓 仇晶 济宁报道

  在沟通中凝聚共识,以文明对话促进交融互鉴。首届尼山世界文明论坛于2010年9月举办,今年7月10日至11日,第十届尼山世界文明论坛将在孔子故里曲阜尼山讲堂举办。

  本届论坛以“传统文化和现代文明”为主议题,旨在“践行全球文明倡议、弘扬全人类共同价值、构建人类命运共同体”。

  论坛聚焦国内外共同关注的重大课题,从交流碰撞中寻求智慧。本届论坛设置了“全球挑战下的文明交流互鉴” 等6个分议题;举办中意古典文明对话会,围绕两个古老文明开展深度对话。本届论坛首次举办体育文化论坛,主题为“中华传统文化与奥林匹克精神”;首次举办家庭文化研讨会,主题是“家庭文化传承与世界文明发展”,举办第三届华侨华人论坛,第四届中医药文化论坛。

  尼山,一座海拔仅有340多米的山,如何吸引了远在千里之外的海外友人的目光?这座山,到底有着怎样的魅力?7月10日,第十届尼山世界文明论坛将在这里盛大开幕,让我们拭目以待。

  责编:李云霞

文化论坛

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2024 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有