首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

政协一代表建议北京征集市歌 众多委员签名支持

http://www.sina.com.cn 2002年01月26日05:16 北京晨报

  晨报讯(记者赵孟轶) 在市政协九届五次会议上,李晓林委员关于征集市歌的提案还没有上交,就引来一片赞同声,提案的附议人一栏已经填满了委员的名字。

  “北京已经有了市树市花,就缺一首市歌了。”李晓林认为,一首好的歌曲,不仅让人耳熟能详,也能深深扎根在人们的心中。随着国际间各城市交往范围的扩大,对一个城市的形象及相关的象征性、代表性的识别标志也提出了更高的要求。市歌既是城市的标识,也
是对市民进行爱国主义教育的生动教材。“如果在2008年奥运会上唱起北京的市歌,它一定会响遍全世界的。”

  颂扬北京的歌曲有很多,有一首《北京颂歌》曾经唱遍大江南北,但是这首已经唱了几十年的歌曲显然不足以表现现代化的新北京,李晓林心中的市歌应该是一首富有激情和时代特色的歌曲。

  让李晓林惊喜的是,他的提案和许多委员的想法不谋而合:“我只在小组里谈了这个提案,立即有不少人响应,其他小组的委员听说后也表示赞同。可惜提案附议栏太小,只能容下8个名字,不然还会有更多的人签名。”李晓林相信,如果向社会征集市歌,应征者一定会非常踊跃。

   订短信头条新闻天下大事尽在掌握!
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
政协委员不提倡北京与上海“较劲儿”盖高楼 (2002/01/25 07:42)
北京
政协委员李绍康建议食品安全应挂信誉牌 (2002/01/25 05:09)
北京政协讨论现场:舒乙一“怒”为危改 (2002/01/25 05:03)
委员
就城市防灾提案 北京应建立“快速反应”系统 (2002/01/25 04:06)
北京市政协九届五次会议开幕 将增选副主席 (2002/01/24 16:24)
贾庆林:北京
办奥运需要港澳政协委员多出主意 (2002/01/24 13:50)
与时俱进 履行职能———市政协委员为首都建设建言献策 (2002/01/22 17:17)


新 闻 查 询
订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!
短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式 您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行


分 类 信 息
:动画短片剧作大赛
   中国日报英语招生
   企业特区浙江城
   秀身堂减肥食品
   新年租车新领域
   买房租房二手房
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:便携式电话小灵通
:一诺广告设计印务
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网