首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 我国部分地区发生洪涝灾害专题 > 正文

图文:为了古桥的安全度汛

http://www.sina.com.cn 2002年06月27日16:07 新华网

为了古桥的安全度汛

  曾被我国著名桥梁专家茅以升在《中国古桥技术史》上作为古代木拱桥经典范例的浙江泰顺县仙居桥近日投入抢修。始建于明景泰四年(1453年)的泰顺仙居桥长42.83米,宽4.89米,高12.6米,净跨35.14米,是我国净跨最大、现存最古老的木拱廊桥之一。

  该桥历史上曾四度毁于水患并四次重建,此前的一次大修是在清康熙12年(1673年)。古老的仙居桥在岁月流逝中日渐残损,塌毁严重,专家曾预测该桥若不抢修将难度2002年洪
讯。目前,泰顺县有关部门制订了“修旧如旧”的维修方案并多方筹集经费,组织人员赶在2002年主汛期前完成仙居桥抢修工程。 为让仙居桥保持历史风貌,从桥上折下的每块旧木板都被修桥工重新用作为古桥挡风避雨的护桥板。 新华社记者谭进摄(传真照片)

   动感短信闪烁图片,让您的手机个性飞扬!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口
 相关链接
上海昨夜今晨普降中雨 防汛部门高度戒备严阵以待(2002/06/28/ 14:00)
“洞庭保卫战”一触即发 岳阳市进入防汛临战状态(2002/06/28/ 11:29)
暴雨昨日狂袭重庆大足县 3人丧生2000游客被困(2002/06/28/ 10:43)
北京六月降雨三个少见 阴雨天气还将持续数日(2002/06/28/ 10:02)
江西恢复27条水毁公路通车 四条仍未修复(2002/06/28/ 07:29)
豪雨骤降西安 有惊却无险未发生灾害性汛情(2002/06/28/ 07:28)
北京今年六月降雨三个少见 进入少有“梅雨季节”(2002/06/28/ 06:32)
希望工程救灾助学行动启动 吁社会援助灾区学童(2002/06/28/ 04:28)
上海48小时后进入主汛期 申城已经完全做好准备(2002/06/28/ 04:13)
上海市中心气象台预测:今天雨量将达50毫米(2002/06/28/ 03:57)
我国部分地区发生洪涝灾害专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]庾澄庆-情非得已
[N]对面的女孩看过来
[M]一个人的精彩
[M]梁朝伟-花样年华
更多>>


分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
   阳光美丽保洁服务 
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网