新浪首页 > 新闻中心 > 台风“云娜”登陆中国沿海专题 > 正文

杭州西湖游船提前一天靠岸

http://www.sina.com.cn 2004年08月13日05:05 浙江在线

  西湖游船提前一天靠岸

  台风要来了,西湖里的游船早早地全部靠了岸。

  昨天一大早,记者赶到西湖边,因为前天有过降雨,天气比较凉爽,湖边游人如织,但在西湖湖面上已看不到一艘穿梭的游船。售票处,工作人员不厌其烦地向各地游客解释
每月免费发450条短信 通用网址,E通天下
大型休闲游戏燃烧战车 七夕钻石男女靓丽比拼
因强台风将临而停开游船的原因。

  在苏堤以西、卧龙桥以东的西湖湖面上,记者看到西湖游船公司的200多艘手划船、电瓶船全部安全地停靠在码头上。码头上的负责人说船都很安全。

  据西湖游船公司的钱树根副总介绍,为了能及时掌握天气情况,保障游客安全,西湖游船公司与杭州市气象台签署过一个安全协议,同时,为提高预测的准确性、不影响游客租船游西湖,气象部门与游船公司把能否租船出游的预告期缩短至一到两小时。如果气象台判断有大风、雷雨等不适合自划船、自驾电瓶船在西湖水面游玩的天气情况,会立即通知游船公司停止营运。接通知后,游船公司迅速贴出通告,并通知已经出租的游船尽快靠岸。

  高杆灯下降近30米

  考虑到“云娜”的威力,艮秋立交桥和复兴立交桥处的8个能够抵抗10级台风的高杆灯的顶部球体降了下来。

  昨天下午,原本高高伫立在艮秋立交桥处的高杆灯变样了:顶部的圆球分离成了两个半球,装有灯具的下半球停在了距离地面六七米处,与上半球分隔了近30米。

  路灯所生产技术科科长董建平说,下降高杆灯的球体,主要是因为直径4米的球体体积大,迎风面积大,而且球体内安装的照明灯具,受风吹容易受损害。

  昨天下午3点半,工作人员启动高杆灯上的电钮,顶部球体顺着滑道缓缓降落,大风吹得球体在半空中不断摇摆,为了避免球体偏出滑道,工作人员不得不降几米就停一停,然后再降几米。

  据了解,高杆灯的顶部球体降落后,将无法进行正常照明。工作人员表示,台风一过,将立即恢复高杆灯的正常使用。

  面朝东南方向广告牌拆除

  时报讯 为防止台风刮倒广告牌伤人,杭州市工商局召开紧急会议,督促全市的广告公司,对杭城的广告牌进行加固整治。

  考虑到“云娜”可能从东南方向进入杭州,工商局要求广告公司必须拆除面朝东南方向、不太牢固、面积较大的广告牌。

  昨天一大早,在武林路、延安路、解放路等几条广告牌较多的大街上,施工人员对一些简易广告进行加固,并拆除了一些面积较大的广告牌。

  据市工商局的有关负责人介绍,包括一些招牌在内,杭城总共有四五千块广告牌,总体质量还是不错的。

  来源:青年时报 作者:记者 李苏明 孙亚林 郭婧 王攀

  相关专题:台风“云娜”登陆中国沿海


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网