新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国民党主席连战访问大陆专题 > 正文

探访连战上海之行将要参观的三个城市地标


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日02:27 新闻晨报

  中国国民党主席连战一行在上海行程的接待安排已经基本确定。记者昨日从有关方面了解到,在上海博物馆,连战一行将参观上博的中国古代青铜馆;在上海城市规划展示馆,将逗留大约50分钟,徜徉于老上海历史的通道、参观当代上海景点模型、俯瞰2020年新上海规划……5月2日晚,连战一行还将夜游黄浦江,游船上可能会安排乐队现场演奏。昨日下午,晨报记者对连战在上海的主要参观路线,进行了提前探营……

  上海博物馆

  记者昨日从有关方面了解到,按照行程安排,连战一行将参观上博颇负盛名的中国古代青铜馆,上海博物馆馆长陈燮君将亲自接待并陪同参观。

  中国古代青铜馆位于上博的一楼,在庄重肃穆的1200平方米的展室中,陈列着400余件精美的青铜器,完整地反映了公元前18世纪至公元前3世纪中国青铜艺术发展的历史。

  据介绍,上海博物馆的青铜器主要是晚清以来江南几位收藏家的一批名品,如著名的大克鼎等。上世纪三十年代后发现的精粹之品也不在少数,如浑源彝器中的精华牺尊等。

  城市规划馆

  上海城市规划展示馆王忠兴副馆长告诉记者,连战一行将于5月2日在城市规划展示馆参观大约50分钟,将把上海这座国际化大都市的过去、现在和未来尽收眼底。

  记者昨天来到城市规划馆,沿着连战一行将可能要参观的路线从头至尾走了一遍。尤其是在四楼,一个庞大的上海城市模型呈现在记者面前。讲解员告诉记者,这是上海内环线以内含世博园区到2020年的规划模型,占地面积有600平方米。在信息港的展区,讲解员告诉记者,连战将可能会通过操作触摸屏,了解上海信息化建设的大事记。

  黄浦江游览

  按照预定计划,连战一行将于离开上海的前一天,即5月2日晚上游览黄浦江。

  尽管有关方面未透露连战一行夜游浦江时的游船线路,不过可以预想到,杨浦大桥和南浦大桥之间、可以饱览外滩和陆家嘴迷人夜景的这段江面应该不会错过。

  横跨浦江两岸的杨浦、南浦大桥和东方明珠是上海标志性的城市新景观。浦江西岸数十幢风格迥异、充满浓郁异国风情的大楼,与浦东陆家嘴的“中华第一高楼”金茂大厦等现代建筑群相映成辉,在流光溢彩的夜色中,定会让连战一行目不暇接。徐斌忠 实习生徐运

  相关专题:国民党主席连战访问大陆


 【评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
新 闻 查 询
关键词

缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网