新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

企业老总要与发妻离婚年薪60万却作假称无钱


http://www.sina.com.cn 2005年05月11日00:44 华夏时报

  本报讯一个著名宾馆的掌门人,一位出身名门的大家闺秀,一段看似美满的30年婚姻,走到了尽头。在离婚法庭上,为了不给妻子养老费,这位年薪60万的总经理竟出具假证明:自己除了3套房子,已经没有任何积蓄。

  今天就要同身为总经理的丈夫再次在广州市天河区法院对簿公堂,袁女士黯然神伤:为了家庭,我已一无所有,可绝情的他居然一分钱也不打算给我养老。

  就在小女儿结婚后一个星期,58岁的杨某“宣战”离婚。女儿结婚前不久,袁女士第一次接到丈夫的电话,电话的那头说“事情该有个了结了,离婚吧”。袁女士想想也同意了,只要求等参加完女儿的毕业典礼再办,但杨某不肯,要在一个星期内了结。

  “为了达到离婚的目的,他开始编故事,他在法庭上居然指责我曾经为了分房的事上宾馆吵闹,影响他的领导形象;说我硬逼着女儿出国,就是为了从他身上弄钱……”

  然而接下来的事,更让袁女士无法接受,“他居然说他没有任何积蓄,两人的共同财产就是3套房,他可是个年薪60万元的总经理啊”。翻看杨某提交给法庭证明自己没有积蓄的证据,袁女士愤怒了。杨某为证明自己的收入都花光了,提交了一堆购买烟、酒、鲍鱼、冬虫草的发票和餐饮发票、住宿发票甚至是出租车发票。那些发票显示,杨某不到一个月就花6万多元去购买冬虫草。

  第一次离婚诉求被法院驳回了,相隔6个月零3天后,杨某卷土重来,再次起诉离婚,将于今天开庭。

  面对一分钱也不愿给的丈夫,袁女士也不想要求太多,“我30年默默养育女儿,操持家务,大经理给我50万元养老,不算过分吧”。一切还要等待法院的开庭和判决。

  (林洁)

  作者:林洁

  (来源:华夏时报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网