新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国民党主席交接专题 > 正文

连战发表卸任感言 三千字演说细说五年政绩


http://www.sina.com.cn 2005年08月19日14:09 中国新闻网
连战发表卸任感言三千字演说细说五年政绩
  中新网8月19日电 中国国民党17全会19日上午召开,连战正式将党主席一职交棒给马英九后发表卸任感言,除感谢王金平愿参与角逐党主席,确立党内民主之外,连战痛批扁当局执政无能,让台湾全面衰退,连战也呼吁全体党员在马英九领导下,能夺回2008年执政权,告别在野、迈向执政。

  据台湾媒体报道,国民党第17次全代会,今日上午10时在台北“国父纪念馆”召开。

  连战在时,细数当时他5年前接任时,党内状况危殆的情形。此外,对于两岸关系,连战也强调在任内,勇敢迈出一步。

  连战表示,国民党在他们努力奋斗下,特别是他从北京回来后,国民党政党支持度一路上升到43%,推动党主席选举。力促党内民主后,政党支持度上升到49%,民众看到国民党从新出发的契机已来临,并展现契机。

  连战在演说中提到了今年的大陆之行,他表示,接受中共中央总书记胡锦涛的邀请,赴大陆就两岸、民族等问题交换意见,为两岸情势带来舒解,后来他与胡达成五大共识,他希望这次17全会,能将连胡五大共识签署的公报、江胡十二项共识,形成党内共识,纳入国民党政策政纲。

  相关专题:国民党主席交接 


  爱问(iAsk.com)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭