新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

天津招收飞行员条件放宽 身高年龄等均有调整


http://www.sina.com.cn 2005年11月24日01:15 城市快报

  空军在天津计划招收10人 国航天津分公司计划招收40人

  记者刘晓艳 通讯员宋志宏报道 昨日从市教育招生考试院获悉,2006年中国人民解放军空军和中国民航学院继续在津招收飞行学员。招收对象为具有本市正式户口及所在学校正式学籍,参加2006年普通高等学校招生全国统一考试的男性高中毕业生。

  空军计划在津招生10人,招生范围为市内六区,1985年9月1日至1990年8月31日之间出生的文科、理科考生均可报考(语种限英语、俄语),新生录取后在空军航空大学学习。

  国航天津分公司在津计划招生40人,招生范围为市内六区以及塘沽区、大港区、东丽区、津南区、北辰区和油田,只招收理科考生。新生录取后在中国民用航空学院学习,毕业后分配在中国国际航空公司从事飞行工作。

  报名考生经所在中学推荐把关、各组织招飞单位面试初检、全面检测、复检和政治审查,达到飞行学员选拔标准,参加2006年普通高等学校招生全国统一考试,且符合普通高校招生录取条件的,由招生单位根据国家有关规定单独提前录取。具体报名条件、身体素质要求、时间安排等有关事宜,考生可直接向所在中学和区县招办咨询,也可登录天津市教育招生考试院“招考资讯”网站(WWW.zhaokao.net)查询。

  空军招飞局对2006年招收飞行员的基本条件进行了调整:一是年龄由16至19周岁调整为16至20周岁;二是身高由165至180厘米调整为165至185厘米;三是由原来的只招应届生调整为往届在校复读生也可报考。


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网