新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 香港07/08政改方案未获通过专题 > 正文

中方要求美国停止妨碍香港特区政府依法施政


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日23:20 中国新闻网

  中新网12月23日电 中国外交部发言人秦刚今天就美国务院发言人关于香港政制发展言论发表评论指出,中方再次要求美方停止任何干涉中国内政、妨碍香港特区政府依法施政的言行。

  有记者问: 22日,美国务院发言人在例行记者会上就香港政制发展问题再次发表评论,你对此有何反应?

  秦刚说,香港是中国的香港,香港特区事务是中国的内政,不容任何外国干预。

  指出,一段时间以来,美方一再对香港特区事务妄加评论,违反不干涉别国内政这一国际关系基本准则。对此,我们表示强烈不满和坚决反对。中方再次要求美方停止任何干涉中国内政、妨碍香港特区政府依法施政的言行。

  相关专题:香港07/08政改方案未获通过 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网